出貨 & 運送

您訂購的商品出貨後, 系統會寄一封「出貨通知信」給您


運費說明
全館滿1500免運。消費未達1500元,須加收150元之物流費

追蹤我的包裹進度
●您的商品出貨以後,系統會寄一封「出貨通知信」到您的電子信箱,信件內含:包裹預計送達的日期 & 查詢的號碼。
●如果您訂單包含不同溫層的商品 ( 冷凍 / 冷藏 / 常溫 ),則會在不同的時間,分批收到包裹。
●您可以登入
「 會員中心 」來查看各溫層的包裹進度。
●部分常溫包裹為郵局寄送,恕無法追蹤包裹進度


我須要延後 或 變更收件地址、收件人
●請於到貨日2日前,致電客服中心變更您的收件日期、地址、收件人。
●若是收件當日想要變更,您的包裹可能已經在運送中,請儘速與客服人員聯繫。


取消訂單
●到貨日前2日:登入「 會員中心 」>「 我的訂單 」> 點選該「 訂單編號」> 選擇「 我要取消」進行取消流程。
●已收到貨欲退貨:登入「 會員中心 」>「 我的訂單 」> 點選該「 訂單編號」> 選擇「 我要退貨」進行整筆訂單退貨流程。


沒收到出貨通知信?
信件可能是分到您信箱的垃圾郵件內,您可移至垃圾信箱裡找尋。

宅配條件
●因宅配受限交通狀況,恕無法指定準確時間到貨。
●如遇特殊節日,貨件暴增,出貨時間係由貨運公司自行調配,可能會將您的包裹提前或順延,恕無法 - 於指定日期送達 & 補送紅利點數。
●如遇颱風、地震、天災等不可抗拒之因素,出貨時間將順延 & 不補送紅利點數。
●自 2017/8/28 起,黑貓配送時間調整為最晚 18:00 ,不便之處,敬請見諒。



我要查詢貨件運送進度
●您可以登入「 會員中心 」,來查看 冷凍 / 冷藏 溫層運送的進度。 ( 部分常溫包裹為郵局配送,恕無法查看貨態 )
●不同的溫層,會由不同溫層的物流車配送,已確保商品的品質。


我收到商品了,但是怎麼少了?
●若您訂訂單包含不同溫層商品( 冷凍 / 冷藏 / 常溫 ),缺少的商品在別的宅配溫層車,您可以登入「會員中心」,來查看其它溫層的運送進度。
●若您確認為商品缺件,請儘速與客服人員聯繫。


我的貨件是不是延遲了?
●若您發現訂購的商品,沒有在您預計的日期抵達,請您儘速與客服人員聯繫,我們將會直接與貨運業者聯繫,並再與您保持聯繫。
●延遲的貨件在送達時,會與您電話聯絡,請保持電話暢通,請您不要拒接不明的來電號碼,以免錯過商品送達;造成您的不便,請您見諒。
●特殊節日 & 颱風、天災等不可抗拒之因素,出貨時間將順延,則不在上述之規範中。


商品送達時,需要簽收
●爭鮮gogo大部分的商品,是須要指定溫度保存。如果在包裹送達時,您沒有辦法在指定的地址收件簽收,請提前告知客服人員。
●若您要請他人代收,請將您的包裹,轉給可以幫您簽收及保存貨品的人。



宅配到府

收到商品後,請您立即確認商品狀態



請您立即確認商品品項、數量 & 商品是否失溫、毀損
●若您對商品有疑問,或須要退/換貨,麻煩您於收件48小時內與客服中心提出申請。